週の真ん中は、
だいたい麺類・粉ものメニュー。
先週は、カップラーメンにしたので、
今週は、簡単&節約レシピの
「鶏塩うどん」にしました。
最近、お世話になっている
「☆栄養士のれしぴ☆」さんのレシピで、
我が家の定番メニューになっています。
鶏がらスープの素と、塩ベースのスープに
鶏もも肉と長ねぎを煮立てて、
あくを取ってからうどんを入れるだけ。
材料費は、1玉18円のうどんを使うので、
鶏肉、長ねぎを入れても
一人当たり100円以下。
お財布にもとっても優しいメニューです。
息子は、鶏皮の触感が
「気持ち悪い」と言って食べないのですが、
わたしは逆にその触感が大好き♡
鶏肉は、身体を温める効果があるので、
そこにブラックペッパーをかけて食べると、
さらに身体もぽかぽかあったまります(*´▽`*)
これからますます寒くなる季節。
あったかいご飯で元気に過ごしたいです☆
週末、台風が心配されますが、
大きな被害がでませんように…