「読売KODOMO新聞」は大正解でした♬
読売KODOMO新聞を購読し始めてから
3ヶ月が経過しました。
毎週木曜日の朝、ポストに入っているのを
とても楽しみにしているのですが、今月に入り、
「そういえば、新聞来てないよね?」
と息子と話をしていて、はっとしましたΣ(゚Д゚〃)
もしや…購読期間が切れてる?
慌てて確認したところ、
案の定、期間が終了していて、
配達されていない状態でした。
継続して購読したいことを伝えると、
こちらから停止の連絡をしない限り、
配達してくださるとのこと。
併せて、次回配達時にそれ以前の新聞も
一緒に配達してくださることになりました。
ありがとうございます。
継続購読を希望する場合は、
自分で連絡が必要ですが、逆に言えば
期間終了前に「継続されませんか?」
といったお知らせが来ないことで
押し付け感がなく、気軽に申込みやすいと思います。
そんな読売KODOMO新聞ですが、
最近おもしろかったのが、
日本各地のご当地おにぎり特集🍙
一般社団法人おにぎり協会が提供する
各都道府県の名産物を使用した
おにぎりレシピも公開されています。
息子のイチオシは、
宮崎県「とうきびおにぎり🌽」
鹿児島県「さつまいもおにぎり🍠」
具材を混ぜて握るだけなので、
ボールのまま食卓に出して、
各自握って食べています。
特に、あまーいとうもろこしは
なんといっても今が旬!!
食欲増進だけでなく、
むくみの改善や
胃の調子を整えて、
便通も改善する効果があります。
ただし、食べ過ぎるとお腹がゆるくなるので、
ほどほどに、です。
ちなみに、生のとうもろこしは、
茹でたり蒸したりせず、
皮のままラップに包んで、
600Wで4分半レンジ加熱がおすすめ♬
加熱の際は、箸二本に渡すように置きます。
加熱後、ある程度冷めてからラップを外し、
皮を剥いてカットしてから食べるのですが、
甘さがぎゅーっとつまっておいしい♡
あっという間にたいらげてしまいます。
とっても簡単なので、一度お試しください(*´∀`*)