いい加減に、適当に♬
大変有難いことに、
ほぼ週6日勤務は変わらず、
家に帰った時はくったくた。
お弁当やお惣菜に頼ることもしばしばです。
以前のわたしは、
お弁当やお惣菜は、手抜きなんじゃないかと
自分の中で勝手に決めつけていて、
食卓に出すことは絶対にしなかったのですが、
そういう「思い込み」や「~べき」を捨てると、
楽に生きることができますね。
お弁当やお惣菜が悪いわけじゃないし、
間違ってもいない。
逆に言えば、
インスタ映えするようなご飯とか、
レシピサイトに載せるようなご飯を
毎日作ることが、絶対に正解でもない。
色々作れることが、「出来た人」じゃないので、
食品メーカーさんの商品を
上手く使えばいいと思っています。
って、完全な開き直りですが。笑
そんな我が家は、朝からお赤飯。
お赤飯=お祝いごと のイメージがありますが、
何でもない日でも、お赤飯を炊くことがあります。
白米3合をといで、
パウチの素を入れて、
水加減を調整したらスイッチオン。
ご飯の素って、本当に便利です♬
緊急事態宣言が解除されると、
一気に解放されて気も緩みがちですが、
長いことピリピリ気を張り過ぎて、
どこかプッツン切れた感じなので、
ここからは、いい意味で
「いい加減に」「適当に」
やっていこうと思います(´▽`*)